Судилище.

 

Судилище.

Впечатления после многих часов, проведенных в Шевченковском суде г. Киева.



…..Только недавно притащилась домой. Чашка чаю помогла хоть немного собрать мысли в кучку. Два последних дня я провела в Шевченковском суде города Киева. В эти дни рассматривали ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для Медведько и Полищука, подозреваемых в убийстве Бузины.
…..Хотелось написать много и всего. Но потом передумала. Скажу только, что это были два дня лицемерия, лжи, неуважения закона со стороны тех, кто должен его соблюдать и защищать в первую очередь. А еще это были два дня дружбы, поддержки, любви. Поддержать обвиняемых пришло огромное количество людей, не только родных и близких, но и абсолютно чужих, верящих в ребят. Группа поддержки стойко выносила все тяготы. Ни дождь, ни жара, ни душные маленькие залы не испугали никого. Люди находились и в здании суда, и рядом до темной ночи.
…..За время рассмотрения было много чего. Адвокаты поработали хорошо, чего нельзя сказать о следствии и прокуратуре. Были заслушаны свидетели защиты, подробно рассмотрены и разобраны все материалы, предоставленные прокуратурой. Была и скорая для одного из подозреваемых. Были и слезы. Сегодня, вернее уже вчера, закончили рассмотрение ходатайства по Медведько. Суд удовлетворил просьбу прокуратуры. И уже сегодня в 9.00 будет продолжено рассмотрение ходатайства прокуратуры по Полищуку.
…..Что произошло на самом деле? Буду писать грубо. Это своеобразное успокоительное. Надо хоть немного поспать, чтобы завтра не уснуть на процессе, слушая бормотание очередного судьи.
Так вот. Главный гандон от МВД Аваков поспешил сообщить всему миру, что преступники (!), убившие Бузину пойманы и есть неопровержимые доказательства их вины. Аваков, не имея на то право, взял на себя функции следствия, обвинения, судьи. Но что с него возьмешь, гандон он и есть гандон. Но оказывается он не одинок: у нас в стране имеется целая пачка гандонов с душком или, если они хотят, с запахом бекона или клубнички. Следствие также проводил очередной гандон, вернее целая группа резиновых изделий. Они трудились в поте лица. Но, по странному стечению обстоятельств, из дела исчезли показания свидетлей, которые видели возможных исполнителей убийства. Мало того, стерли с лица земли и место работы свидетелей, место, где проводились следственные действия и составлялся фоторобот мужчины, приехавшего на злополучном форде с иностранными номерами. Почему? Да потому, что фоторобот абсолютно не походил ни на Полищука, ни на Медведько. Упс! Следующий главный гандон в прокуратуре послал мелкого гандончика на суд, снабдив при этом и суд, и прочих участников процесса материалами дела, составленного из кусков протоколов, экспертиз. Опечаток, ошибок и нестыковок в этом шитом белыми нитками деле было немеряно. Но наш «справедливый и гуманный» суд не усмотрел и в этом ничего плохого. Кроме того, в деле не было ни одного доказательства, указывающего на то, что ребята-таки виновны. Но гандон-судья не нашел ничего страшного и в этом. А о показаниях свидетелей он заявил, что показания одних свидетелей могут лишь указывать на то, что в деле есть еще виновные (но это требует тщательной проверки), а показания других свидетелей противоречивы…
…..Из всего написанного выше напрашивается вывод – у нас страна непуганых гандонов. Во время Майдана они пережили некий испуг, но на этом все и закончилось. Уверовав в свою безнаказанность, они продолжают идти тем же путем, что и шли, но уже весело и с гордо поднятой головой. Ведь никто так и не был наказан, никого не отстранили, не сняли с должности. За лояльность системе награждают. И они, как вампиры, продолжают пить кровь. А не пора ли начинать точить осиновые колья?



Создан 14 авг 2015



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником