Территория или зона, милиция или вертухаи?

 

Территория или зона, милиция или вертухаи?

События, заставившие многих задуматься о том, кто мы, кем мы себя ощущаем и как жить дальше...



Территория или зона, милиция или вертухаи?

 

 

       Еще недавно шумел Евромайдан, молодой и задорный. Молодежь вышла отстаивать свое будущее. Их поддержали люди всех возрастов и национальностей. Акция была абсолютно мирной.

       Все мы устали жить в коррумпированном государстве, где нет никакой защиты для простых людей, таких, как мы с вами. Милиция, прокуратура, суды – все продается оптом и в розницу. Уничтожается медицина, образование. Зато растут налоги и поборы. Власть придумывает все новые и новые «улучшения», стараясь забрать у нас все, даже надежду на нормальное будуще. Ей не выгодно иметь свободных граждан. А вот рабы, готовые за миску похлебки на все, – это их мечта. Но мы не хотим быть рабами!

       Утро 30 ноября потрясло всех своей бессмысленной жестокостью. Молодых ребят и девчонок, оставшихся на ночь на Майдане, убивали. Стая зверей под покровом темноты, когда город еще спал, набросилась на сонных людей и методично, с особой жестокостью и наслаждением, начала избивать их. Ломали руки и ноги, таскали за волосы по гранитным плитам Майдана, разбивали головы и добивали уже лежащих. Утром кровь была везде. А власть, с улыбкой на лице, заявила, что ничего страшного не произошло. Просто коммунальщикам в 4 часа утра (или ночи!) захотелось продолжить установку елки. Почему-то они решили, что мы проглотим и эту туфту, как проглатывали все остальное. Но на этот раз не проглотили. Возможно, это была последняя капля, которая переполнила чашу терпения.

       В воскресенье 1 декабря люди вышли на улицы. Такого количества протестующих не было никогда. Центр и подходы к нему были заполнены. «Революция!» - гремело отовсюду. И процесс пошел, набирая обороты.

       В понедельник протестующие начали блокировать государственные учреждения. Но и власти не сидели просто так. В Киев массово потянулись «титушки», оплачиваемые властью. Правоохранители, вместо того, чтобы поддерживать порядок, сами стали способствовать всяческим провокациям. Провокаторы под здание Администрации Президента прикатили бульдозер (и никто его не задержал!) и организовали беспорядки. И снова «доблестный" "Беркут" прошелся дубинками по спинам митингующих, а провокаторы удрали. И снова инет облетели кадры, как бойцы все по очереди бьют дубинками лежащее без движения тело. Боль, кровь и беспредел силовиков.

       Сегодня 3 декабря. Протестующие выходят к Верховной Раде, где должен рассматриваться вопрос об отставке Кабмина. Там уже стоит оцепление. В первом ряду находятся молодые ребята-срочники. За их спинами прячутся бойцы подразделения "Барс", а уже за всеми – «элита», стыдливо прикрывающая лица черными масками. Это "Беркут" застыл в ожиданки команды «фас». Вглядываюсь в лица первой шеренги оцепления. Мальчишки опускают глаза. Им здесь не комфортно и, я думаю, противно. Они молоды, но не глупы. Если бы не служба, то многие из них могли бы стоять по другую сторону ограждения. Митингующие приглашают их подойти поближе, сделать хотя бы один шаг. И они его делают. У них хватает мужества на это, хотя их могут очень сильно наказать за этот шаг. Молодцы ребята! Митингующие поют гимн. И у многих срочников из оцепления беззвучно шевелятся губы. Я понимаю, что они с нами.

       Обхожу Верховную Раду вокруг. Со стороны Мариинского парка наблюдается огромное количество автобусов с силовиками. Что же они там охраняют? За забором ВР установлена сцена, и толкутся так называемые «титушки», хмурые и усталые. Они бесцельно бродят по отведенной им территории, откровенно скучают и общаются с милицейской охраной. Иногда на сцену выходит какой-то клоун от Партии Регионов и пытается развлечь присутствующих и поднять у них боевой дух. Звучит музыка. Сначала увиденное ассоциируется с зоопарком и забавными обезьянками. Но, чем больше я наблюдаю за происходящим, тем больше мне это напоминает зону. Да-да, именно зону. А стояшие там менты – это вертухаи. Мне становится не по себе от мысли, что скоро вся страна может превратиться в такую зону. И, в сравнении с теми мальчишками-срочниками, отвратительно смотрятся эти офицеры со звездочками на погонах и с гербами Украины на форме. Они явно забыли, что присягали народу Украины, а не кучке негодяев. Но, за брошенную им кость, они готовы забыть и о присяге, и о чести, и о многом другом. Или может они тоже возомнили себя элитой? Господа милиционеры, расслабьтесь. Для этой власти все мы быдло без исключения. Разница лишь в одном: мы – просто быдло, а вы, менты, - быдло, которое можно нагнуть. Поэтому думайте, кем вы себя видите, милицией, которая стоит на страже закона, или вертухаями в зоне. Это ваш выбор.

       А наш выбор уже сделан. Я понимаю, что у нас нет иного выхода, чем стоять до победы. Если мы сейчас проиграем, то на страну опустятся сумерки. Вы хотите жить без солнца? Я – нет!

 

       PS  Вспоминаю свой детский букварь и написанные там слова: РАБЫ НЕ МЫ – РАБЫ НЕМЫ. Люди, не молчите!



Создан 05 дек 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником