Еще немного о выборах 2014.

 

Еще немного о выборах 2014.

Реклама - двигатель?



            Вот и закончилась предвыборная кампания. Через сутки мы пойдем на избирательные участки и отдадим свои голоса тем, кого считаем более достойными. Я надеюсь, что все именно так и сделают, а не будут голосовать за очередные подачки и посулы.

            Хочется немного поговорить о самой избирательной кампании. Киевляне вообще ощутили на себе тройной натиск кандидатов. Кроме президента, мы еще выбираем и мэра, и Киевсовет.

            Самой удачной, на мой взгляд, была предвыборная кампания на пост мэра Киева от кандидата Дарта Вейдера. Немного наружной рекламы, несколько роликов и костюмированные представления. Хорошая доза креатива привлекает молодежь. Простые и понятные каждому вещи, предлагаемые кандидатом, понравятся и избирателям постарше. Дарт Вейдер позиционирует себя, как «кандидата с человеческим лицом». Он – «Силовик. Політик. Батько.». Кроме того, он хочет, чтобы мы не были одиноки: «Киянам – киянок, киянкам –киян!» Заботится он и о правильном питании электората. Билборды «Киянам сало!» и «Киянам – живу рибу!» говорят нам о том, что с этим парнем мы с голоду не умрем. Заметьте, все это нам преподносится и на русском, и на украинском. Он готов говорить с нами на понятном каждому языке. Он услышит каждого.

            Самой бездарной и отвратительной была предвыборная кампания Петра Порошенко. Количество наружной рекламы на квадратный метр просто зашкаливало. Телевидение с самого утра промывало нам мозги, пытаясь калеными гвоздями вбить туда одну истину: надо проголосовать за лучшего кандидата всех времен и народов еще в первом туре. И этим замечательным кандидатом является Петя Порошенко. Главным слоганом всей рекламной кампании было - «жити по-новому». Все правильно. Я хочу жить по-новому. Но я не верю, что с этим кандидатом будет все по-новому. Методы у него старые и мышление тоже старое. Так о каком таком «по-новому» идет речь? В стране идет необъявленная война с вооруженным до зубов агрессором. У наших ребят нет ни нормального оружия, ни средств защиты, военная техника давно устарела… Вот если бы Порошенко взял и на все те деньжищи, которые он потратил на свою предвыборную кампанию, закупил кевларовые броники, каски, приборы ночного видения и другие необходимые для наших защитников вещи, я бы поверила в то, что все будет по-новому. Поверила и не пошла, а побежала бы голосовать за него на выборах в первом туре. А так – увы.

            Да, за Дарта Вейдера, хоть он и хороший парень, я также не проголосую по одной простой причине: я хочу видеть лицо и, особенно, глаза кандидата. Ведь не зря говорят, что глаза – зеркало души.

            Хочу еще раз попросить всех пойти на выборы и сделать правильный выбор. Прислушайтесь к себе, внимательно прислушайтесь. И не забывайте того, о чем предупреждал вас Дарт Вейдер: «Доки світлі обіцяють, темні роблять!» Не дайте в очередной раз обмануть себя обещаниями.



Создан 24 мая 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником