Страсти по Налоговому кодексу.

 

Страсти по Налоговому кодексу.

Размышления на тему.



 



16 ноября предприниматели снова встретились под стенами Верховной Рады, чтобы противостоять принятию Налогового кодекса. Многие СМИ умалчивали или писали, что там собралась небольшая кучка людей. В ответ хочется задать вопрос: «Почему тогда под Верховную Раду пригнали такое количество автобусов с ОМОНом?» Я насчитала около 18 автобусов, из которых выходили покурить и попить кофе дюжие молодцы в бронежилетах и с автоматами. Ещё было н-ное количество джипов «высокого» милицейского начальства. Причем, я не сомневаюсь, что где-то в засаде сидело ещё больше защитников правопорядка. И это столько шороху из-за кучки недовольных?



            Народу там было много. Общая беда объединила восток и запад Украины. Люди приехали, чтобы отстоять своё право на нормальную жизнь, чтобы защитить будущее своих детей и внуков. Кто-то уже понял всё, кто-то чисто интуитивно почувствовал, что надо сопротивляться. Их была не кучка, а несколько десятков тысяч. Они готовы были стоять до конца. На город начали опускаться сумерки и, вместе с ними, Верховную Раду окутал густой туман. Он покрыл Мариинский парк и здание и делался всё гуще, расползаясь по городу. В какое-то мгновение мне показалось, что, как в фильме ужасов, из здания Верховной Рады начнут выползать упыри, вурдалаки и прочая нечисть, жаждущая пить кровь и рвать плоть народа. Но люди продолжали стоять… Продолжали они стоять и в последующие дни.



            За что же там стоят? Президент заявил, что там стоят те, кто «привык работать за рамками закона». Это – ложь. Господин Бродский, «поднявшийся», в своё время, на финансовой пирамиде, во время эфира на Шустер-live озвучил, что только 22 % предпринимателей у нас платят налоги. Так вот, там стоят как раз те, кто платит. Те, кто не платил и платить не собирается, возмущаться не будут. Им всё равно. Но дело и не в этом. Принимая такой Налоговый кодекс, правительство прекрасно понимает, что это непосильная ноша для мелкого и среднего бизнеса. Принятием этого кодекса бюджет не наполнить, но вот высвободить массу дешевой рабочей силы, которая будет работать на олигархов за корочку хлеба и стакан воды, вполне получится. А чтобы легче было управлять всей этой массой и окончательно лишить её возможности отстаивать свои интересы, примут новый Трудовой кодекс, который сделает ещё более бесправным наёмного работника и укрепит позиции работодателя-олигарха. Ну, а для тех, кто ещё будет колебаться идти работать на владельцев заводов, газет, пароходов и в шахту им. Засядько, вернут статью в Уголовный кодекс «срок за тунеядство»: не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. И пускай те, кто сейчас отсиживается в тени, и не мечтают, что чаша сия их минует. Система будет выстроена так, что стучать на соседа будет каждый второй. А если учесть новеллы Налогового кодекса в части администрирования, то можно ожидать всего, что угодно. Налоговики смогут беспрепятственно врываться в наши дома и воровать нашу колбаску из холодильника (шутка). А серьёзно об этом написано в Налоговом кодексе.



            И не надо обвинять малый и средний бизнес в том, что имеется дефицит бюджета. Нашлись же деньги в бюджете на строительство вертолётной площадки в исторической части Киева (интересно, а выдержана ли процедура получения всех необходимых  в этом случае рвазрешений и кто именно подписывал разрешительные документы: «героев» страна должна знать в лицо), нашлось и несколько миллионов долларов на крутой вертолетик. А сколько фирм депутатов-олигархов зарегистрировано в оффшорах? Почему никто не оглашает, какие налоги в бюджет уплачены ними? Много кричат о том, что нет денег на выплату и увеличение пенсий, но в то же время никто не говорит, какова у нас разница между минимальной и максимальной пенсией. А разница более, чем с 100 раз. В какой цивилизованной стране ещё есть такое? Маленькие зарплаты бюджетникам обещают увеличить за счёт налогов, выколоченных с мелкого предпринимателя. Может немного и увеличат. Но при этом никто не говорит, что, благодаря увеличению налогов, взлетят и цены. В конечном итоге тот же бюджетник потеряет больше, чем приобретет. А львиная доля налогов осядет в карманах, сами знаете чьих.



            Об этом можно рассуждать долго и до хрипоты. Мы не против того, чтобы платить налоги, но эти налоги должны работать на процветание страны и её народа, а не на обогащение кучки проходимцев. Закон должен быть один для всех, а не только для быдла, каковым нас с вами считают. Только в этом случае граждане будут чувствовать себя в своей стране комфортно, понимать, что они защищены. Но об этом мы можем только мечтать в нашей коррумпированной державе. Обидно.



Создан 30 авг 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником